Agar-Agar ist ein Gelier- und Verdickungsmittel aus Rotalgen, deren Zellwände viel Pektin enthalten. Man kann es zum Einkochen von Marmeladen, Herstellen von Sulzen, Tortenguss, Gelee oder Eiscreme verwenden.
Verwendungs-/Anwendungshinweis | Schon eine Konzentration von 1%, aufgelöst in heißem Wasser, reichen für ein gutes Gel! Ein halber Teelöffel entspricht damit ca. 4 Blatt Gelatine. Achtung: Bei einer Menge zwischen 4 und 12 g pro Tag kann Agar-Agar abführend wirken. |
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Inhaltsstoffe | 100% Agar Agar Schon eine Konzentration von 1%, aufgelöst in heißem Wasser, reicht für ein gutes Gel, ein halber Teelöffel entsprechen damit ca. 4 Blatt Gelatine. Bei einer Menge zwischen 4 und 12 g pro Tag kann Agar-Agar abführend wirken. |
Eigenschaften | vegan, alkoholfrei, Rohstoffe nicht jodiert, streng natriumarm (<40 mg / 100g), ungesüßt, vegetarisch |
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