granoVITA
Ahorn-Sirup Grad A 250ml

440x600

2100014118505_2259_1_ahorn-sirup_grad_a_250ml_49ac4cc6.png
9,49 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versandkosten

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Ich möchte benachrichtigt werden, wenn das Produkt wieder verfügbar ist
E-Mail

Warenverfügbarkeit prüfen

Bitte wählen Sie die gewünschte Filiale aus der Liste:

Lagerstand in Filiale :

granoVITA
Ahorn-Sirup Grad A 250ml

ArtNr: 2100014118505

Die ideale Alternative zu Honig!

Kanada und weite Ahornwälder gehören zusammen – immerhin ziert das Blatt des bis zu 40 Meter hoch wachsenden Ahornbaums sogar die Flagge des Landes. Aber auch kulinarisch gibt es eine enge Verbindung: Kanada ist der Hauptproduzent für Ahornsirup, der im Frühjahr gesammelt wird. Dann nämlich verwandelt sich die in den Baumwurzeln gespeicherte Stärke in Zucker um und wandert den gesamten Stamm hinauf. Der perfekte Moment also, um Löcher in den Stamm zu bohren, aus denen der süße Pflanzensaft mit Hilfe von hineingesteckten Ausgießern direkt in Eimer und Behälter tropfen kann. In sogenannten Zuckerhäusern dampft man den gesammelten Pflanzensaft dann zu Ahornsirup ein und füllt ihn ab.

Je nach Erntezeitpunkt und Dauer des Eindickens entsteht ein Ahornsirup unterschiedlicher Kategorie. Die Kanadier teilen den süßen Sirup in die Güteklassen AA, A, B und C ein. Als beste Qualität gilt Ahornsirup der Klasse AA, der besonders hell (fast farblos) aussieht und sehr mild schmeckt.

Vorteile von GranoVita Ahorn-Sirup Grad A:

  • angenehmer Geschmack und hervorragende Süßkraft
  • sehr ergiebig in der Anwendung
  • auch zum Backen geeignet

Verwendung:
Zum Süßen von Desserts, Müslis, Fruchtzubereitungen, Getränken und feinen Backwaren.

Zutaten:
Ahorn-Sirup

Marke: GranoVita
Herkunft: Kanada
Qualität: Ahorn-Sirup Güteklasse A