Bananenmehl aus grünen Bananen bio 350g

SKU
2100012814393
Feines, glutenfreies Mehl als Zutat zum Backen.

Vorteile von Govinda Bananenmehl grün:

  • glutenfrei
  • reich an Kalium
  • reich an Ballaststoffen
  • laktose- und eifrei
  • für die Paleo Küche geeignet
  • gute Kaliumquelle
  • kein Eigengeschmack
Vegan
Glutenfrei
Laktosefrei
Auf Lager
6,99 €
Inkl. 10% MwSt., zzgl. Versand 1 kg 19,97 €

Warenverfügbarkeit prüfen

Bitte wählen Sie die gewünschte Filiale aus der Liste:

Anders als der Name erwarten lässt, schmeckt das Bananenmehl nicht nach Bananen. Der Geschmack ist neutral, sodass es für allerlei Gerichte - ob süß oder salzig - eingesetzt werden kann. Beim Backen können ca. 20% der Mehlmenge durch Bananenmehl ersetzt werden. Für Kochbananenmehl werden unreife Kochbananen getrocknet, zerhäkselt und gemahlen. Kochbananen sind insbesondere in Südamerika, Asien und Afrika als Grundnahrungsmittel weit verbreitet. Sie sind stärkehaltiger als gewöhnliche Bananen und eignen sich hervorragend als sättigende Beilage. Im unreifen Zustand schmecken sie weder süß noch nach Banane. Hier eine köstliche Rezeptidee, bei dem ein Teil des Weizenmehls durch das Bananenmehl ersetzt wird:
Weitere Informationen
Verwendungs-/Anwendungshinweis 20% der im Rezept angegebenen Mehlmenge kann durch Bananenmehl ersetzt werden. Bei speziell angepassten Rezepten auch mehr. Bananenbrot: Zutaten: 300g Weizenmehl, 200g Bananenmehl, 50g Sesam, 10g Trockenhefe, 50g Butter, 500ml Buttermilch, 1 Teelöffel Salz, Öl zum Einfetten.
Inhaltsstoffe 100 % Kochbananenmehl*
Eigenschaften laktosefrei, vegan, Lebensmittel gentechnikfrei, ungesüßt, vegetarisch
Art. Nr.
2100012814393
EAN
4038507009598
Inhalt/Einheit
350g
Herkunft
Deutschland
Ursprung
Indien

Allergene LMIV

Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
nicht enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten

Allergene zu glutenhaltigem Getreide

Dinkel
Gerste
Hafer
Kamut
Roggen
Weizen

Allergene zu Schalenfrüchten

Cashewnuss
Haselnuss
Macadamianuss
Mandeln
nicht enthalten
Paranuss
nicht enthalten
Pecanuss
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Queenslandnuss
nicht enthalten
Walnuss
nicht enthalten

Allergene aus pflanzlicher Herkunft

Zimt
nicht enthalten

Allergene aus tierischer Herkunft

Kuhmilcheiweiß
Laktose
nicht enthalten
Milcheiweiß
nicht enthalten

Allergene sonstige

Glutamat
Spuren möglich
Hefe

Ernährungsrichtung

vegan
ja
vegetarisch
ja
glutenfrei
ja
glutenfrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, laut Verpackungsdeklaration
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
ungesüßt
ja

Verpackung und weitere Eigenschaften der VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)

Verpackungsart
Faltschachtel
Verpackungsmaterial
OPP

Angaben zur Beschaffenheit

Verarbeitungsweise
getrocknet

Angaben zu Süßung, Salz, Triebmitteln, Hilfsstoffen

Süßung
nicht gesüßt

Allgemeine Angaben zu Nährwerten & Analyseergebnissen

Nährwert Bezugsgröße
g

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g

Energie kJ / kcal
1446
Energie in kcal /100g bzw. 100ml
370kcal
Fett
2,0g
davon gesättigte Fettsäuren
1,0g
Kohlenhydrate
88g
davon Zucker
1,0g
Eiweiß
3,7g
Salz
<0,01g

Angaben zu Bioprodukten

Bio-Erzeugnis
ja

Biolabels oder sonstige Qualitäten

Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Nicht EU Landwirtschaft

Biokontrolle

Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-005

Verbraucherinfo, Marketing

Allgemeines
Anders als der Name erwarten lässt, schmeckt das Bananenmehl nicht nach Bananen. Der Geschmack ist neutral, sodass es für allerlei Gerichte - ob süß oder salzig - eingesetzt werden kann. Beim Backen können ca. 20% der Mehlmenge durch Bananenmehl ersetzt werden.
Besonderheiten
Glutenfrei, reich an Kalium, kein Eigengeschmack
Kurzbeschreibung
Anders als der Name erwarten lässt, schmeckt das Bananenmehl nicht nach Bananen. Der Geschmack ist neutral, sodass es für allerlei Gerichte - ob süß oder salzig - eingesetzt werden kann. Beim Backen können ca. 20% der Mehlmenge durch Bananenmehl ersetzt werden.
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung
20 % der im Rezept angegebenen Mehlmenge kann durch Bananenmehl ersetzt werden. Bei speziell angepassten Rezepten auch mehr.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Trocken lagern
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern
Rezept, Zubereitung
20 % der im Rezept angegebenen Mehlmenge kann durch Bananenmehl ersetzt werden. Bei speziell angepassten Rezepten auch mehr.

Produktnamen

Produktname
Bananenmehl aus grünen Bananen
Produktname mittellang
Bananenmehl

Werbliche Auslobung und Suchbegriffe

Slogan
Feines, glutenfreies Mehl als Zutat zum Backen.

Herkunft

Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Indien
Verarbeitungsland
Deutschland
Verpackungsland
Deutschland

Zutaten, Inhaltsstoffe

Zutaten
100 % Kochbananenmehl*
Volldeklariertes Zutatenfeld
ja

Legenden und weitere Angaben zu Zutaten / Inhaltsstoffen

Zutatenlegende ecoinform
ja
Zutatenlegende nach Branchenstandard
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

E-Nummern, Zusatzstoffe, Gentechnik

Lebensmittel gentechnikfrei
ja

Aromatisierung

Aromatisierung
nicht

Gesetzliche Angaben

Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Bananenmehl

Haupteigenschaften

Rechtlicher Status
Lebensmittel

Artikel Identifikation

GTIN Stück
4038507009598

Pfandangaben Stück Deutschland

Pfand
nein

Datenblatt
Ähnliche Produkte
  1. Bio Tafeloliven der Sorte Konservolia und Kalamon - auch bekannt als Amfissa und Kalamata Oliven.
  2. Holen Sie sich den delikaten Knabber-Genuss aus dem Landgarten.
  3. Knusprig krosser Knabberspaß mit Orangen.
  4. Glutenfreier Croissant Genuss
  5. Leinöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.
Bananenmehl aus grünen Bananen bio 350g