Monatliche Archive: Oktober 2020

  1. Asia Karotten Salat

    Fermentieren ist zur Zeit voll im Trend! Es gibt zahlreiche Literatur darüber. Selbst Seminare kann man besuchen. Dabei ist diese uralte Methode der Haltbarmachung im Grunde ganz simpel. Man bedient sich einfach der Mikroorganismen in der Luft bzw. am Gemüse und lässt sie ihre Arbeit tun!

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  2. Ginger Beer selber brauen

    Bier brauen an sich ist ein komplexer Vorgang, für den man sich vorher etwas besser informieren sollte. Bei Ginger Beer geht das einfacher. Man braucht lediglich etwas Zeit, gute Mikroorganismen in der Luft und ein paar wenige Zutaten. Wer schon mal reines Sauerteigbrot gebacken hat, dem wird der Vorgang bekannt vorkommen. Geben Sie Ihrem Ginger Bug einen Namen! Bei liebevoller Pflege wird er ein treuer Kühlschrankbewohner!

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  3. Lauwarmer Kürbissalat mit Cranberries und Karamelis

    Wenn dir das Leben einen Kürbis gibt, mache eine Kutsche daraus. Das würde jedenfalls Cinderella raten. Aber auch als leichtes, herbstliches Abendessen macht sich Hokkaidokürbis sehr gut. Dieser Herbstsalat mit Cranberries und karamellisierten Gewürznüssen spiegelt die wunderschöne Jahreszeit in ihrer vollen Farbenpracht wider, fast wie im Märchen.

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