Apfel-Sellerie Cocktail

Apfel-Sellerie Cocktail

Ein Cocktail vor dem Essen ist ein wichtiger Gaumenkitzler. Dieser appetitliche Selleriecocktail hat auch noch ordentlich Sex Appeal.

 

Einkaufsliste für ca. 3-4 Portionen Sellerie Cocktail


Cocktail:

  • 200g Stangensellerie in feine Scheiben geschnitten
  • 200g säuerliche Äpfel, fein gewürfelt
  • 100g Granatapfelkerne
  • Saft einer halben Zitrone

Sauce:

  • 1EL weißes Mandelmus
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • 1 1/2TL Tomatenmark
  • 1EL Weißweinessig
  • 1MSP Currypulver süß
  • 1/2TL Gewußt wie Meersalz
  • 100ml Wasser
  • 100ml Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

Alle Zutaten für den Cocktail in einer Schüssel gut vermengen.

Für die Sauce alle Zutaten außer dem Öl in einem hohen Mixbecher geben und mit dem Mixstab durchmixen. Anschließend nach und nach das Öl langsam unter ständigem Mixen einfließen lassen, sodass eine sämige Sauce entsteht.

Anschließend den Cocktail in kleinen Gläsern anrichten und mit der Sauce darüber servieren. Nach Lust und Laune mit Stangenselleriegrün garnieren

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs