Asia Nudelsuppe mit gebratenem Tofu

Asia Nudelsuppe mit gebratenem Tofu

Ja, auch am Abend! Wann soll man sonst leicht-bekömmliche Speisen zu sich nehmen? Diese würzige Asia Nudelsuppe ist der perfekte Genuss für Zwischendurch, egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Asia Nudelsuppe

  • 1,5l Gemüsefond (oder Wasser + 1EL Gewußt wie vegane Bio Suppe)
  • 5 Wakamealgen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, gehackt
  • 2EL Bio Planéte Sesamöl
  • 6 Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 3 Mangoldblätter, in Streifen geschnitten
  • 2EL Lima Tamari
  • 1EL Lima Hatcho Miso, in ca. 2EL Wasser glattgerührt
  • 1EL Reis- oder Weißwein
  • 1TL GranoVita Ahornsirup
  • 170g Slendier Konjaknudeln
  • 200g Tofu natur, in kleine Würfel geschnitten
  • 1EL Lima Shoyusauce
  • 1 Jungzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1EL Rosenfellner Bio Sesam ungeschält

 

Zubereitung

Wakamealgen in eine Schüssel geben und mit warmem Wasser übergießen. Ca. 5 min. aufquellen lassen. Wasser abgießen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

In einem großen Topf 1 EL Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz anschwitzen. Champignons und Algen hinzufügen und mit Gemüsefond oder Instantbrühe aufgießen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Miso, Reiswein, Tamari und Ahornsirup abschmecken. Mangold hinzufügen und gar ziehen lassen. Nicht kochen!

Währenddessen die Nudeln unter fließendem Wasser gut abspülen und für eine Minute im heißen Wasser ziehen lassen. Nudeln einstweilen auf vier Suppenschalen aufteilen.

In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Mit Shoyusauce ablöschen und nochmals kurz durchschwenken. Tofu ebenfalls auf die vier Suppenschalen aufteilen.

Die noch heiße Suppe darübergießen mit Sesam und Jungzwiebel bestreut servieren.

TIPP: Wer die Suppe als Hauptspeise genießen möchte, kann entweder mehr Gemüse oder Nudeln dem Rezept hinufügen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs