Avocado Pilz Toast mit Spiegelei

Avocado Pilz Toast mit Spiegelei

Es gehört ein Toast ausgesprochen. Auf dieses super schnelle Rezept für zwischendurch, das auch geschmacklich punkten kann. Die einmalig geschmackliche Kombination macht die Avocado Pilz Toasties eben besonders tasty.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Avocado Pilz Toast


Avocado Tartar:

  • 2 reife Avocados
  • Saft einer halben Zitrone
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer
  • 2EL natives Olivenöl

Pilztopping:

  • 200g Pilze, in Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Streifen
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer
  • 1EL Petersilie, fein gehackt
  • 3EL natives Olivenöl

Restliches Topping:

  • 4 Radieschen, in feinen Scheiben
  • 50g Rucola oder Ähnliches
  • 2EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Alfalfasprossen nach Belieben

  • 4 Dinkel- oder Kamuttoastscheiben
  • 4 frische Bio Eier
  • Olivenöl zum Braten

 

Zubereitung

Avocados halbieren, Kern entfernen und aus der Schale mit einem Löffel lösen. In kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl und Zitronensaft gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Pilztopping Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze (zB Champignons, Austernpilze) samt Zwiebelstreifen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie gut vermengen und warm stellen.

In der Zwischenzeit die Toastscheiben im Toaster toasten. Währenddessen Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Eier vorsichtig nach und nach hineinschlagen, sodass das Eigelb nicht zerstört wird. Hitze reduzieren und gar werden lassen bis das Eiweiß rundherum stockt.

Warme Toastscheiben auf die Teller legen. Avocado Tartar darauf verteilen. Radieschen, Rucola, Alfalfasprossen und Pilze ebenfalls darauf verteilen. Zum Schluss die Spiegeleier daraufsetzen und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

TIPP: Veganer können statt der Spiegeleier auch gebratene Tomatenhälften oder Räuchertofuscheiben daraufsetzen. Wobei die Toasties auch einfach ohne Ei sehr gut schmecken.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam