Ayurvedische Rote Rübensuppe

Ayurvedische Rote Rübensuppe

Ob man nach der ayurvedischen Lehre Vata, Pitta oder Kapha lebt, diese rote Rübensuppe stärkt alle Doshas, sprich Lebensenergien. Am besten macht man dazu einen Lotussitz & sagt sich "oooohm".

 

Einkaufsliste für ca. 4-6 Portionen Rote Rübensuppe

  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und feinst gewürfelt
  • 3EL Bio Planéte Kokosöl
  • 400g rote Rüben, geschält und gewürfelt
  • 2TL Cosmoveda Mangopulver
  • 1TL Cosmoveda Asafoetida
  • 2TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 400ml Kokosmilch
  • 300ml Wasser
  • Saft einer Orange
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer darin anschwitzen. Rote Rüben hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen.

Mangopulver, Kreuzkümmel und Asafoetida ebenfalls hinzufügen und kurz unter Rühren anbraten.

Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen und alles ca. 20 min weichkochen. Orangensaft hinzufügen und mit dem Mixstab gut pürieren, sodass eine cremige Suppe entsteht.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit fein geschnittenen Orangenschalen, schwarzem Sesam und Petersilie garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs