Azukibohnen Brownie

Azukibohnen Brownie

Every blondie needs a brownie by her side. Das trifft nicht nur auf Freundschaften zu, sondern auch auf diese unwiederstehliche Nachspeise. Ganz ohne Butter, Eier & Schokolade. Mit einem Brownie ist man nie allein.

 

Einkaufsliste für ca. 12 Stück Brownies


Brownies:

  • 160g Azukibohnen
  • 280g Allos Agavendicksaft
  • 180g Sonnenblumenöl
  • 50g Leinsaat geschrotet
  • 70ml Wasser
  • 75g Kakaopulver
  • 75g Sukrin Mandelmehl
  • 1 1/2TL Natura Backpulver
  • 1/2TL Vanillepulver
  • Sonnenblumenöl zum Ausfetten

Glasur:

  • 100g Birkengold Schokolade zuckerfrei

 

Zubereitung

Azukibohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in reichlich frischem Wasser in einem Topf ca. 40 min weich kochen. Anschließend abseihen und Agavendicksaft und Sonnenblumenöl hinzufügen. Das Ganze zusammen mit dem Mixstab pürieren.

Leinsaat mit 70 ml Wasser bedecken und ca. 15 min quellen lassen. Währenddessen alle trockenen Zutaten gemeinsam in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Leinsaat und Azukibohnenmasse unterrühren, sodass eine glatte Masse entsteht.

Eine mittlere rechteckige Backform ausfetten. Masse einfüllen und mit Hilfe einer Teigkarte glatt streichen. Bei circa 170 ° C im vorgeheizten Backrohr circa 20 min backen. Auskühlen lassen.

Schokolade über dem Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen und die Brownies damit glasieren. Entweder gleich lauwarm in Quadrate geschnitten genießen oder auskühlen lassen, bis die Schokolade fest wird.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs