Banana Chocolate Chip Muffin

Banana Chocolate Chip Muffin

Wer ist bereit auf dunkle Seite des Lebens zu wechseln? Nämlich auf die Schokoladenseite? Dank diesem Rezept fällt die Entscheidung deutlich leichter, mit dem allerbesten Banana Chocolate Chip Muffin!

 

Einkaufsliste für ca. 12 Stück Banana Muffins

  • 200g Datteln ohne Stein
  • 400ml Wasser
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 1EL Mandelmus
  • 250g Dinkel, fein gemahlen
  • 1EL Rundkornreis, fein gemahlen
  • 1 1/2TL Natura Backpulver
  • 3 reife Bananen
  • 100g Edelbitterschokolade 85%, die Hälfte in Stückchen gehackt
  • 10 Bananenchips
  • 12 Papierkapseln

 

Zubereitung

Datteln im Wasser ca. 30 min. einweichen und anschließend mit Mandelmus und Sonnenblumenöl fein pürieren.

Dinkelmehl und Reismehl mit dem Backpulver gut vermischen. Jetzt die Dattelmasse in die Mehlmischung rühren. Bananen in kleine Stücke schneiden, Schokolade zerhacken und beides unterrühren. Ein Muffinblech mit den Papierkapseln auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180 ° C Heißluft ca. 20 min. backen. Danach kurz überkühlen lassen und aus der Form nehmen. Auskühlen lassen.

Den Rest der Schokolade über einem heißen Wasserbad in einem kleinen Topf schmelzen lassen und über den Muffins verteilen. Die Bananenchips in kleine Stücke brechen und ebenfalls darüber streuen und die Schokolade fest werden lassen – wenn man will!

TIPP: Wenn man auch auf den kleinen Anteil Zucker in der Zartbitterschokolade verzichten möchte, lässt man die Schokolade einfach weg oder verwendet stattdessen die herbe Edelbitterschokolade 99 % von Liebhart’s, die nur mehr 1% Zucker enthält.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs