Bärlauch-Erbsenaufstrich

Bärlauch-Erbsenaufstrich

Was passt  am besten zu grün? Gemüse. Da ist man sich einig. Manche haben einen grünen Daumen. Andere einen exzellenten grünen Biss. Njam, Einen Frühlingsbiss.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Aufstrich

  • 150g Davert Schälerbsen
  • 50g Bärlauch, geputzt
    (oder auch mehr nach Geschmack)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50g Olivenöl
  • 60ml kaltes Wasser
  • 60g Sonnenblumenkerne
  • Gewußt wie Ursalz

 

Zubereitung

Spalterbsen in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 1 h weich kochen. Anschließend abseihen und auskühlen lassen.

Die Erbsen mit den restlichen Zutaten in den Mixer oder Multizerkleinerer geben und alles zu einer glatten Streichcreme mixen. Sollten Sie keines der beiden soeben genannten Küchengeräte besitzen, können Sie auch einen Stabmixer verwenden. Allerdings wird die fertige Aufstrichmasse ein wenig grober ausfallen. Mit Salz abschmecken.

TIPP: In einem mittelgroßen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt hält sich er Aufstrich mindestens 5 Tage.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs