Bärlauch-Hanfquiche

Bärlauch-Hanfquiche

Superfood Hanf trifft auf Bärlauch und verliebt sich in französischer Umgebung. Genau so verliebt kann man in dieses neue Superfood-Quiche-Rezept sein.

 

Einkaufsliste für ca. 4-6 Portionen Quiche


Teig:

  • 150g Rosenfellner Dinkel, fein gemahlen
  • 50g Hanf Natur, Hanfmehl
  • 1/2TL Gewußt wie Ursalz
  • 8EL Sonnenblumenöl nativ
  • ca. 8EL kaltes Wasser

Fülle:

  • 450g Bärlauch, in Streifen geschnitten
  • 400g Sojade Sojajoghurt
  • 1EL Mandelmus
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • 1/2TL Govinda Kala Namak
  • 30g Bauck Maisstärke
  • Sonnentor Muskat
  • Gewußt wie Ursalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2EL Hanfsamen geschält zum Bestreuen

 

Zubereitung

In einen Topf ca. 0,7 cm hoch Wasser einfüllen und dieses zum Kochen bringen. Bärlauch hinzufügen, Deckel daraufsetzen und ca. 2 min köcheln lassen, bis der Bärlauch zusammenfällt. Ab und zu mit dem Kochlöffel umrühren. Beiseite stellen und eventuell überschüssiges Wasser nach dem Überkühlen ausdrücken.

Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest und bröselig sein, einfach noch ein wenig Wasser hinzufügen. Anschließend den Teig ausrollen und eine große Quiche- oder Tortenform damit auslegen. Mit der Gabel in regelmäßigen Abständen ein wenig anstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 ° C Heißluft ca. 5 – 10 min. anbacken. Form wieder aus dem Rohr nehmen.

Währenddessen Sojajoghurt, Mandelmus, Speisestärke und Senf in einer großen Schüssel glatt rühren. Mit Ursalz, Kala Namak, Salz und Pfeffer abschmecken.

Bärlauch auf dem Quicheboden verteilen und mit dem vorbereiteten Guss übergießen. Mit einer Teigspachtel schön verteilen. Mit Hanfsamen bestreuen und anschließend auf mittlerer Schiene im vorgheizten Rohr ca. 30 – 40 min. fertig backen.

TIPP: Sollten Sie kleine Backförmchen besitzen, können Sie natürlich auch mehrere kleine Quiches anstatt einer großen backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs