Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe

Good news, wenn man nach einem Bärlauch-Rezept sucht: Der Frühling naht unaufhaltsam. Am besten genießt man den Frühling heuer in vollen Zügen, mit frischer Frühlingspower. Denn Bärlauch stärkt die Abwehrkräft und kurbelt den Stoffwechsel an.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Bärlauchcremesuppe

  • 70g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 300g mehlige Erdäpfel, geschält und klein geschnitten
  • 2 EL Bio Planéte Sonnenblumenöl
  • 1,5l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 150g Bärlauch, klein geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL GranoVita Mandelmus
  • Sonnentor Pfeffer schwarz
  • Gewußt wie Ursalz
  • essbare Blüten für die Garnitur

 

Zubereitung

Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin anschwitzen. Erdäpfel hinzufügen und mit Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen. Das Ganze ca. 20 min. köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.

Anschließend Bärlauch, Zitronensaft und Mandelmus hinzufügen und alles mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern anrichten und mit Blüten garnieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs