Belugalinsensalat mit Roter Rübe

Belugalinsensalat mit Roter Rübe

Dieser bunte Belugalinsen-Wintersalat hat es in sich. Er gibt dem Immunsystem und der Verdauung einen Boost. Dekoriert mit Granatapfelkernen und Frischkäsebällchen schafft er es auch mit der Optik zu überzeugen.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Belugalinsensalat

  • 250 g Belugalinsen
  • 250 g rote Rübe, geschält, fein gewürfelt
  • 2 Stg. Sellerie, fein gewürfelt
  • 2 Jungzwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • Meersalz unjodiert
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 130 ml Aceto Balsamico
  • 50 ml Olivenöl nativ
  • 1/2 Bund Dill, fein gehackt
  • 1/2 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 200 g Frischkäse (z.B. aus Soja)
  • Sonnentor Gute Laune Gewürz
  • Essbare Blüten und einige bunte
  • Salatblätter für Garnitur

 

Zubereitung

Belugalinsen in reichlich Wasser in einem großen Topf aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel aufsetzen und ca. 30 min. weich kochen. Danach durch ein Sieb seihen und kalt abspülen. Abtropfen lassen.

Die Linsen mit roten Rüben, Stangesellerie und Jungzwiebel in einer großen Schüssel vermengen. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Senf, Meersalz, Pfeffer und Aceto Balsamico abschmecken. Olivenöl und die Hälfte des Dills untermengen.

Frischkäse mit der Hand vorsichtig zu kleinen Kugeln formen. Gute Laune Gewürz mit 1 EL gehackten Dill vermengen. Frischkäsekugeln anschließend vorsichtig darin wälzen, sodass die Mischung daran haften bleibt.

Salat in schönen Schüsseln anrichten. Frischkäse darauf verteilen. Mit Granatapfelkernen, etwas Dille, buntem Salat und Blüten nach Lust und Laune dekorieren.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Wintersalat viel Erfolg!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs