Bratnektarinen mit Cashewvanillesauce

Bratnektarinen mit Cashewvanillesauce

Mut zum Kombination! Nicht nur in der Mode, sondern vor allem beim Kochen. Das Resultat verblüfft bei diesem Dessert. Ein Hauch von Lavendel verstärkt den Geschmack der sommergereiften Nektarinen zusätzlich.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Bratnektarinen


Bratnektarinen:

  • 4 Nektarinen, halbiert und entkernt
  • 2EL Kokosöl
  • 3EL Agavendicksaft oder Honig
  • 8 frische Lavendelblüten oder
  • 2TL getrocknete Lavendelblüten

Vanillesauce:

  • 100g rohe Cashewkerne
  • 200ml Reisdrink oder Wasser
  • 1/2TL Vanillepulver

 

Zubereitung

Für die Sauce Cashewkerne mindestens vier Stunden vorher in Reisdrink oder Wasser einweichen. Im Kühlschrank quellen lassen.

Danach das Ganze im Hochleistungsmixer zu einer möglichst glatten Sauce mixen. Aus dem Mixbecher in eine kleine Schüssel leeren und das Vanillepulver gut unterrühren. Beiseite stellen.

Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nektarinen auf der Schnittfläche scharf anbraten. Hitze reduzieren. Honig und Lavendelblüten hinzufügen und das Ganze kurz einköcheln lassen. Die Nektarinen dabei öfters mal mit dem Honig glasieren und wenden. Die Nektarinen sollen dabei nicht matschig werden.

Anschließend die Früchte sofort auf vier kleine Schälchen verteilen und mit dem Honig glasieren. Mit der Vanillesauce übergießen und mit den glasierten Lavendelblüten garnieren.

TIPP: Wer es gern crunchy mag, kann das Dessert noch mit selbstgemachtem Knuspermüsli toppen! Wer keine Lavendelblüten zu Hause hat oder mag, kann stattdessen 2 TL Alles Liebe Gewürz verwenden.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs