Brennnesselsalz

Brennnesselsalz

Die Brennnessel, das heimische Superfood aus dem Garten, verfügt über eine Fülle an Vitalstoffen und schmeckt auch noch fantastisch. Außerdem ist sie unglaublich eisenhaltig. Kaum zu glauben: Brennnesseln haben vier Mal so viel Eisen wie ein Steak. Mit dem Brennnesselsalz kann man also nichts falsch machen!

 

Einkaufsliste für ein Glas Brennnesselsalz

  • 300 g Ursalz
  • 100 g frische Brennnesselblätter

 

Zubereitung

Brennnesselblätter mit Ursalz in den Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern bis ein schönes grünes Salz entstanden ist.

Auf einem mit Butterbrotpapier ausgeleten Blech oder Tablett verteilen und ein paar Stunden in der Sonne trocknen lassen.

Das trockene Brennnesselsalz in ein großes oder mehrere kleine Gläschen füllen. Dunkel lagern, damit das Grün möglichst lang erhalten bleibt. Das selbstgemachte Salz ist auch ein perfektes Mitbringsel.

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs