Brokkoli-Hirsetaler mit Süßkartoffel-Erdnusspüree

Brokkoli-Hirsetaler mit Süßkartoffel-Erdnusspüree

Für Süßkartoffel-Fans gibt es dieses cremige Püree-Rezept. Schnell noch ein paar Hirsetaler gezaubert und schon hat man ein köstliches Vormittagsmahl.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Püree mit Hirsetalern


Hirsetaler:

  • 150g Hirse
  • 200g Brokkoli, klein geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1TL Sonnentor Currypulver
  • 40g Rosenfellner Maismehl
  • 2EL Wasser
  • Sonnentor Chili gemahlen
  • Gewußt wie Ursalz
  • Hirseflocken
  • Bio Planéte Olivenöl


Süsskartoffelpüree:

  • 2EL Erdnussöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 800g Süßkartoffeln
  • 3EL Erdnussmus
  • 1MSP Sonnentor Kreuzkümmel
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz
  • Fruchtaufstrich Preiselbeere

 

Zubereitung

Hirse in ein feines Sieb geben und heiß abspülen. In einen Topf geben und mit der 1 ½-fachen Menge Wasser aufkochen und anschließend ca. 20 min. auf kleinster Flamme quellen lassen.

Für das Püree Zwiebel im Erdnussöl anschwitzen. Die geschälten und in Würfel geschnittenen Süßkartoffeln hinzufügen, mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse gerade bedeckt ist und weich kochen lassen. Ca. zwei Drittel des Wasser abgießen (Am besten auffangen und für eine Gemüsesuppe weiterverwenden.) und mit dem Stabmixer pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen und alles nochmals gut mixen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.

Brokkoli in wenig Wasser weich dünsten und anschließend mit der gekochten Hirse in eine große Schüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen, gut vermengen und mit Salz und Chili abschmecken. Kleine Kugeln formen und diese leicht flach drücken. In den Hirseflocken wälzen und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldbraun braten.

Anschließend die fertigen Taler mit dem Süßkartoffel-Erdnusspüree anrichten und mit etwas glatt gerührten Preiselbeeren dekorieren. Schwarzer Sesam als Garnitur sieht auf dem orangen Süßkartoffelpüree besonders hübsch aus.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs