Brokkoli-Mandel Suppe
Damit Cremesuppen schön samtig sind, werden oft Erdäpfel hinzugefügt. Leider ist das für Diabetiker und Low Carb Fans nicht so toll. Diese Suppe ist genauso samtig, dank der kohlehydratarmen Kartoffelfasern und dem cremigem Mandelmus.
Einkaufsliste für 6 Portionen Brokkoli-Mandel Suppe
Suppe:
- 450 g Brokkoli
- 150 g Lauch, fein geschnitten
- 2 EL Ghee oder Olivenöl
- 1,5 L Wasser
- 2 TL Knoblauchzehen, zerdrückt
- 3 EL Kartoffelfasern
- 3 EL Mandelmus weiß
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Topping:
- 100 g Mandelblättchen
- 2 TL Butter oder Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Petersilie gehackt
- Ursalz
Zubereitung
Ghee in großem Topf erhitzen. Lauch hinzufügen und anschwitzen lassen. Brokkoli (in Röschen geteilt, Strunk geschält und klein geschnitten) dazugeben und mit Wasser aufgießen. Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten weich kochen.
Währenddessen in einer Pfanne Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Herdplatte abdrehen. In der nicht mehr allzu heißen Pfanne Butter schmelzen lassen. Knoblauch hinzufügen und kurz durchziehen lassen. Mandelblättchen und Petersilie dazugeben und alles gut durchschwenken. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Knoblauch und Kartoffelfasern hinzufügen und mit dem Pürierstab gut durchmixen. Zum Schluss Mandelmus, Ursalz, Peffer und Muskat dazugeben und nochmals gut durchmixen. Mit Ursalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufmixen, sodass ein feiner Schaum entsteht. Sofort servieren.
Das prokopp Team wünscht viel Freude beim Kochen!
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs!