Buchweizen Pancakes mit Feigen und Bananen

Buchweizen Pancakes mit Feigen und Bananen

Was haben Palatschinken, Crêpes oder Pancakes gemeinsam? Im Geschmack ähnlich, in der Form unterschiedlich, die Füllung je nach Art charakteristisch. Aber unwiderstehlich sind nur diese Pancakes mit Feige und Banane, denn die wurden vom Geschmack bis zur Füllung perfektioniert.

 

Einkaufslistefür ca. 4 Portionen Pancakes


Pancakes:

  • 80g Buchweizenvollkornmehl
  • 80g Maismehl
  • 1TL Weinstein Backpulver
  • 2EL Kokosblütenzucker
  • 1TL Sonnentor Zimt
  • 1 Prise Ursalz
  • 1EL Mandelmus
  • 370ml Reisdrink
  • Kokosöl zum Ausbacken

Topping:

  • 1EL Kokosöl
  • 4 kleine Bananen, geviertelt
  • 4 Feigen, geviertelt
  • 400ml Sojajoghurt natur
  • 1MSP Sonnentor Vanillepulver
  • Ahornsirup nach Belieben
  • 2EL Sesam, geröstet
  • 1EL Pistazien gehackt

 

Zubereitung

Für die Pancakes alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Danach Mandelmus und Reisdrink hinzufügen und gut verrühren.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer kleine Teigmengen in die Pfanne geben und so kleine Pancakes ausbacken. Warm halten.

In derselben Pfanne für das Topping Kokosöl erhitzen und die Bananen darin kurz anbraten. Sojajoghurt gleich im Becher mit Vanillepulver glattrühren.

Anschließend die Pancakes mit Sojajoghurt und Bananen schichten. Zum Schluss Feigen darüber geben und mit Ahornsirup nach Belieben übergießen. Mit Sesam und Pistazien bestreuen und genießen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs