Bulgur-Suppentopf mit Basilikum

Bulgur-Suppentopf mit Basilikum

Man sollte stets auf sein Bauchgefühl hören. Hunger? Da kommt dieser Suppentopf gerade recht, mit Bulgur, beliebt im Orient. Schnell & leicht. Ein Tänzchen geht sich auch noch aus.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Bulgursuppe

  • 500g Gemüse (Suppengrün, Kohlrabi, Fisolen, ...klein gewürfelt)
  • 4EL Rapsöl
  • 70g Bulgur
  • 1,5l Wasser
  • 1/2TL Liebstöckel
  • Gewußt wie Meersalz
  • Pfeffer bunt
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten

 

Zubereitung

Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Eventuell grünes Gemüse erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, damit es seine schöne Farbe behält.

Bulgur hinzufügen und kurz mitschwitzen. Mit Wasser aufgießen, Liebstöckel hinzufügen und ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

 

Mit Basilikum, Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. In Suppenschalen füllen und nach Lust und Laune mit frischem Basilikum garnieren.

 

TIPP: Für eine glutenfreie Variante einfach statt Bulgur Hirse oder Quinoa verwenden.

 

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs