Bunte Wraps

Bunte Wraps

Wraps sind perfekt für ein Picknick. Frisches Gemüse macht sie schön bunt und knackig – genau das richtige für einen sonnigen Frühlingstag!

 

Einkaufsliste für 10 Wraps

Wraps:

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL Olivenöl nativ
  • 1 ½ TL Ursalz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ca. 300 ml Wasser

Füllung:

  • 70 g Quinoa
  • 400 g Cashewfrischkäse vegan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ursalz
  • Pfeffer schwarz frisch gemahlen
  • 10 Trockentomaten, in Längsstreifen geschnitten
  • 2 Avocados, geschält in Spalten geschnitten
  • Saft ½ Zitrone
  • 2 Karotten, in dünne Streifen geschnitten
  • 50 g Rucola
  • 25 g Radicchioblätter
  • 2 Tassen Schnittknoblauchsprossen
  • 3 EL Kalamata Oliven ohne Kern

 

Zubereitung

Quinoa durch ein Sieb heiß abspülen. In einen kleinen Topf mit der 1,5 – fachen Menge Wasser geben, Deckel aufsetzen und aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten fertig garen. Mit einer Gabel aufrühren und ausdampfen lassen. Mit Salz abschmecken. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Für die Wraps alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der sich von leicht von der Schüssel löst. In etwa 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

Cashewfrischkäse mit Knoblauch, Ursalz und Pfeffer abschmecken. Avocadospalten mit Zitrone beträufeln, damit sie schön grün bleiben.

Für die Wraps den Teig in 10 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daraus mit einem Nudelholz zu flachen Kreise formen. Pfanne erhitzen, mit etwas Öl ausstreichen (am besten mit Küchenrolle), Fladen hineinlegen und nach ca. 1 min. wenden und fertig backen. Auf einen großen Teller legen und mit einem feuchten, sauberen Geschirrtuch zudecken, dass die Wraps weich bleiben. Nach und nach die restlichen Teigkugeln ebenso ausbacken.

Wraps mit Cashewcreme bestreichen. Quinoa, Rucola, Radiccio, Avocados, Trockentomaten, Karotten, Sprossen und Oliven in der Mitte drapieren. Links und rechts einschlagen und kompakt einrollen. Die fertigen Wraps in Butterbrotpapier einschlagen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Nach Wunsch vor dem Servieren halbieren. Am selben Tag noch genießen!

TIPP: Wenn‘s wirklich schnell gehen muss, kann man natürlich auch auf fertige Vollkornwraps, die auch glutenfrei erhältlich sind, zurückgreifen.