Chia Porridge

Chia Porridge

Mit diesem Rezept beginnt der Tag mit einem doppelten Warm-up. Porridge schenkt Energie und wärmt den Magen. Und mit dem Superfood Chia Samen kommt man sofort auf Betriebstemperatur. Warmlaufen erlaubt!

 

Einkaufslistefür ca. 4 Portionen Chia Porridge

  • 75g Chiasamen
  • 600ml Reis- Mandeldrink
  • 1MSP Vanillepulver
  • 2MSP Zimt
  • 4EL Ahornsirup
  • frische Beeren nach Belieben

 

Zubereitung

Chiasamen am Vorabend mit dem Reis-Mandeldrink übergießen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

Am Morgen mit Vanillepulver und Zimt in einem kleinen Topf gut verrühren und unter Rühren anwärmen. Nicht kochen! Der Porridge soll so warm sein, dass man sich nicht daran verbrennt und ihn gleich essen kann.

Anschließend auf Schalen aufteilen und mit je 1 EL Ahornsirup und frischen Beeren nach Belieben servieren. Oder wer morgens keine Zeit verlieren möchte, nimmt sich den Porridge ganz einfach in die Arbeit mit.

TIPP: Wer mag kann seinen Porridge auch noch mit gehackten Nüssen, Erdmandelflocken, Gojibeeren usw. bestreuen.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs