Cole Slaw
Oh oh kleiner Schnupfen im Anmarsch, mit Cole Slaw isst man sich gesund! Denn Kraut enthält einen hohen Anteil an Vitamin C und wirkt antibiotisch.
Einkaufsliste für ca. 2-3 Portionen Cole Slaw
Salat:
- 200g Weißkraut, fein gehobelt
- 1 Karotte, in feine Streifen geraspelt
- 1 säuerlicher Apfel, in feine Streifen geraspelt
- 1/2 Stange Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- nach Wunsch: getrocknete Cranberries
Dressing:
- 2EL weißes Mandelmus
- 1TL mittelscharfer Senf
- 3EL Zitronensaft
- 60ml Wasser
- 70ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- Gewußt wie Meersalz
Zubereitung
Weißkraut in einer großen Schüssel leicht einsalzen und ca. 10 min. ziehen lassen.
Währenddessen für das Dressing Mandelmus, Senf, Zitronensaft und Wasser mit dem Mixstab in einem hohen Gefäß aufmixen. Nach und nach das Öl untermixen, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz abschmecken.
Anschließend Apfel, Karotte und Lauch zum Kraut hinzufügen und gut vermengen. Dressing untermischen.
Mit Petersilie und Cranberries nach Wunsch servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs