Cranberry-Walnuss Cookies

Cranberry-Walnuss Cookies

Füße hochlagern, reinbeißen, Augen zumachen, mhm sagen- in aller Ruhe, bevor die anderen nach Hause kommen. Da sind die Kekse garantiert so schnell weg wie sie gemacht sind.

 

Einkaufsliste für ca. 30 Stück Cranberry Cookies

  • 400g Rosenfellner Dinkel, frisch gemahlen
  • 1 Prise Gewußt wie Meersalz
  • 100g Walnusskerne, grob gehackt
  • 100g Cranberries, grob gehackt
  • 120g Allos Agavendicksaft
  • 120g Kokosöl
  • 6-8EL kaltes Wasser
  • 1TL Sonnentor Zimt
  • 60g Birkengold Schokolade zuckerfrei

 

Zubereitung

Alle Zutaten außer der Birkengold Schokolade zu einem kompakten Teig verarbeiten. Anschließend walnussgroße Kugeln formen und diese auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech flachdrücken.

Bei 180 ° C Heißluft im vorgeheizten Rohr ca. 10 – 15 min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Währenddessen die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Anschließend die ausgekühlten Kekse mit der Schokolade mit Hilfe eines Löffels glasieren. Fest werden lassen und in Keksdosen aufbewahren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs