Cremige Kürbis-Kohlpasta

Cremige Kürbis-Kohlpasta

k.k. steht für kaiserlich-königlich. Kaiserlich & königlich schmeckt auch diese Kürbis & Kohlpasta. In der Küche ist jeder sein eigener König.

 

Einkaufsliste für ca. 3-4 Portionen Pasta

  • 300g Hokkaidokürbis, entkernt & in gleichmäßige Stücke geschnitten
  • 200g Kohl, am besten die äußeren grünen Blätter, in gleichmäßige
    Quadrate geschnitten
  • 4 Schalotten, in Spalten geschnitten
  • 4EL Bio Planete Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50ml trockener Weißwein
  • 600ml Wasser
  • 3EL Mandelmus
  • 1TL Sonnentor Rosmarin, oder zwei
  • Zweige frischer Rosmarin
  • 2EL Rosenfellner Maismehl
  • 2EL Zitronensaft
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz
  • 60g Walnusskerne
  • 300g Vollkornpasta nach Wahl
    oder
  • glutenfreie Nudeln

 

Zubereitung

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Pasta darin bissfest kochen. Abseihen.

Währenddessen in einem großen Topf oder Pfanne Olivenöl erhitzen und Schalotten darin anschwitzen. Kürbis und Knoblauch hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
Mit Wasser aufgießen und das Ganze ca. 5 min köcheln lassen.

Danach Maismehl in 3 EL kaltem Wasser in einer kleinen Schale glatt rühren und unter die Gemüsesauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen, bis
die Sauce eindickt. Mandelmus unterrühren. Mit Rosmarin, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer gut abschmecken. Zum Schluss den Kohl hinzufügen und
ca. 5 min durchziehen lassen, sodass er noch knackig ist.

Anschließend die Nudeln zur Sauce hinzufügen und durchschwenken.
Mit Walnusskernen bestreut servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs