Dr. Sprout

Dr. Sprout

Dr. Sprout – Die ganze Kraft der Pflanze

Dr. Sprout Produkte werden aus gekeimtem Getreide hergestellt und basieren auf der Forschung Dr. Ferenc Föglein.

 

Warum ist gekeimtes Getreide so wertvoll?

Ungekeimtes Getreide ist eigentlich nicht für die menschliche Ernährung gedacht.

Es dient dem Transfer der genetischen Informationen für die nächste Generation der Pflanze.  In ungekeimten Samen sind die Nährstoffe in riesigen Molekülen gespeichert - wie bei einer ZIP-Datei in einem Computer.  Lässt man Getreide keimen, dann handelt es sich nicht mehr um Getreide, sondern um frisches Gemüse.

Das schwer verdauliche Eiweiß wandelt sich in leicht verwertbare Aminosäuren und das Fett in wertvolle Fettsäuren um.  Chlorophyll wird gebildet und Giftstoffe, die das Samenkorn schützen sollen, werden abgebaut. Die Keimung „öffnet“ die geschlossene Form des Getreides und macht sie optimal bioverfügbar.

 

Vorteile von gekeimten Produkten in der Ernährung

Dr. Sprout Produkte sind einzigartig in ihrem Nutzen für die menschliche Ernährung und stellen eine hervorragende Aufwertung der täglichen Frischkost dar.

  • Leicht verdaulich
  • Lebenswichtige Spurenelemente enthalten
  • Probiotische Bakterien
  • 40% pflanzliches Protein
  • Essenzielle Fettsäuren
  • Glutenfrei