Erbsen Minzsuppe

Erbsen Minzsuppe

Schon im Märchen spielte die Erbse eine große Rolle. Heute ist sie Suppenstar! Die Erbsen-Minzsuppe nach Oma's Art lässt die Herzen und vor allem die Bäuchlein höher schlagen. Da fühlt man sich nach einem großen Schöpfer erst recht wie eine Prinzessin.

 

Einkaufsliste für 4 Portionen Erbsen Minzsuppe

  • 2EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel geschnitten
  • 450g TK Erbsen
  • 1l Gemüsebrühe oder Wasser
  • 2EL Maismehl
  • 50g Cashewkerne über Nacht in
  • 100ml Wasser eingeweicht
  • 1 Bund Minze fein gehackt
  • 150g Soja- oder Schafjoghurt
  • 1EL Zitronensaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Minzblätter und rosa Pfeffer

 

Zubereitung

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren darin glasig schwitzen. Mit Brühe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Erbsen hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.

Anschließend mit dem Mixstab pürieren. Topf von der Flamme nehmen, Maismehl einstreuen und nochmals gut durchmixen. Wieder auf die heiße Herdplatte stellen und aufkochen lassen, sodass das Maismehl die Suppe leicht eindicken kann. Vom Herd nehmen.

Cashewkerne mit dem Wasser in einem hohen Mixbecher mit dem Mixstab glatt pürieren. Das fertige Cashewobers und die Minze zum Schluss in die Suppe geben. Mit dem Mixstab das Ganze nochmals kurz aufschäumen.
Das Sojajoghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren und pro Teller 1 EL darüber verteilen. Mit Minzblättchen und rosa Pfeffer garnieren.

TIPP: Falls Sie keine eingeweichten Cashewkerne bei der Hand haben –
man kann auch 1 EL Cashewmus stattdessen verwenden.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs