Erdäpfelgröst'l mit Eierschwammerl

Erdäpfelgröst'l mit Eierschwammerl

Für den eigenen Aufputz wird meist roter Lippenstift, das kleine Schwarze und eine große Sonnenbrille verwendet. Für dieses Gröst'l? Da sind Eierschwammerl der Geheimtipp!

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Erdäpfelgröst'l

  • 700g Erdäpfel speckig, in der Schale gekocht und ausgekühlt
  • 300g Eierschwammerl, geputzt, große Exemplare ein wenig zerkleinert
  • 150g Fisolen, geputzt und die Enden abgekappt
  • 1 große rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 6 EL Bio Planéte Olivenöl mild
  • 2-3 EL frische gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian...)
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor Pfeffer bunt, frisch gemahlen

 

Zubereitung

4 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die in gleichmäßig große Stücke geschnittenen Erdäpfel darin goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne die Fisolen mit wenig Wasser andünsten lassen, sodass sie noch knackig sind. Wenn das Wasser verdampft ist, das restliche Olivenöl hinzufügen und Eierschwammerl und Zwiebel hinzufügen und alles goldbraun rösten. Gegen Ende der Röstzeit den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten lassen.

Jetzt die Erdäpfel und die frisch gehackten Kräuter hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Ursalz und Pfeffer abschmecken.

SOFORT servieren und mit frischem Schnittlauch bestreuen. Wer mag kann das Gericht noch mit frischen Ringelblumenblüten verschönern.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs