Erdbeer Couscous Salat

Erdbeer Couscous Salat

Dieser Salat ist zum Abbusseln. Couscous als Basis, verfeinert mit reifen roten Erdbeeren, als Symbol der Liebe. Wie im wahren Leben. Was wäre die Welt denn ohne einen Pfiff von Emotionalität?

 

Einkaufsliste für 2 Portionen Couscous Salat


Salat:

  • 100g Couscous
  • 1EL Olivenöl
  • 1/2TL Ursalz
  • 200g Erdbeeren, in Spalten
  • 2 Jungzwiebeln, in feinen Streifen
  • 1/2 Gurke, in halbe Scheiben
  • 50g Rucola
  • 2EL Minzblätter

Dressing:

  • 200g Sojajoghurt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 Bund Minze
  • 1TL mittelscharfer Senf
  • 3EL Olivenöl
  • Ursalz
  • Pfeffer

 

Zubereitung

Couscous mit Olivenöl und Ursalz in einem kleinen Topf mit Deckelvermengen und am Herd unter Rühren leicht anrösten. Währenddessen im Wasserkocher oder in einem seperaten Topf 150 ml Wasser aufkochen. Den gerösteten Couscous von der Herdplatte nehmen und mit dem aufgekochten Wasser übergießen. Sofort mit einem Deckel zudecken, beiseite stellen und circa 5 Minuten ziehen lassen.

Anschließend Deckel öffnen und ausdampfen lassen. Mit einer Gabel auflockern und danach überkühlen lassen. Den ausgekühlten Couscous auf zwei große hohe Einmachgläser (ca. 1l ) aufteilen. Der Reihe nach Erdbeeren, Jungzwiebel, Gurke, Rucola und Minze auf die beiden Gläser schichtweise aufteilen. Für den Transport, das Glas dicht verschließen.

Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab fein mixen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Das Dressing auf zwei kleine verschließbare Schraubgläschen aufteilen und diese ebenfalls für den Transport fest verschließen.

Vor dem Genießen den Salat mit dem Dressing gut vermengen. Das funktioniert in einer weiten Schüssel besser als im Glas. Wer keine Schüssel zur Hand hat, kann natürlich auch die Salatzutaten ohne Dressing schon zu Hause in einer Schüssel vermengen und diese dann gleich so in die Gläser füllen.

TIPP: Wer Soja nicht gut verträgt und nicht gerade Veganer ist kann anstatt dem Sojajoghurt auch ein Schafmilchjoghurt verwenden!

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs