Erdbeer-Holunderblütenbowle

Erdbeer-Holunderblütenbowle

Für die beste Sommerbowle kommen nur die feinsten Zutaten in Frage. Dazu pflückt man am besten die reifsten Erdbeeren und schönsten Holunderblüten aus dem Garten. Schnell noch den Sekt einkühlen und schon kann auf den Sommer angestoßen werden. Fein gewählt. Eisgekühlt. Schick serviert. So schmeckt sie perfekt!

 

Einkaufsliste für 4 Gläser Erdbeer-Holuderblütenbowle

  • 500g Erdbeeren, geputzt, in Scheiben geschnitten
  • 500ml trockener Weißwein
  • 100ml Rum 38 %
  • 6 Holunderblüten, von Insekten befreit, mit Baumwollfaden zusammengebunden
  • Kokosblütenzucker nach Geschmack
  • Sekt eisgekühlt

 

Zubereitung

Erdbeeren mit Weißwein, Rum, Kokosblütenzucker und Holunderblüten in ein Bowleglas oder ein ähnliches Gefäß geben. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Holunderblüten aus dem Gefäß nehmen und mit Sekt aufgießen. Auf vier Gläser aufteilen und sofort genießen.

TIPP: Wer die selbstgemachte Bowle nicht so stark mag, kann den Sekt auch durch eisgekühltes Mineralwasser ersetzen.

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs