Erdbeer Rhabarbercrumble mit Kokoskruste

Erdbeer Rhabarbercrumble mit Kokoskruste

god bless america - und zwar für dieses unglaubliche Rezept. Vorbei sind alle Vorurteile gegen die amerikanische Küche. Dieser Erdbeer-Rhabarbercrumble mit Kokoskruste hält sogar mit dem Wiener Apfelstrudel mit. Von innen und von außen schön. 

 

Einkaufslistefür ca. 4-6 Portionen Rhabarbercrumble


Früchteboden:

  • 400g Rharbarber
  • 400g Erdbeeren geputzt & geviertelt
  • 120g Kokosblütenzucker
  • 1 1/2EL Vanillepuddingpulver

Streusel:

  • 200g Dinkelvollkornmehl oder
  • Dinkel frisch gemahlen
  • 60g Kokoschips
  • 100g Kokosöl
  • 70g Kokosblütenzucker


Zubereitung

Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Zwischen den Handflächen ein wenig zerreiben, sodass eine krümelige, aber nicht zu bröselige Masse entsteht.

Rhabarber schälen. Dafür mit einem Gemüseputzmesser von den Stangen die äußeren, dünnen Längsfasern rundherum von oben nach unten abziehen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

Mit den vorbereiteten Erdbeeren und den restlichen Früchtebodenzutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend in eine weite eher flache Tarte- oder Auflaufform füllen. Streusel darüber gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C ca. 15 – 20 min knusprig backen. Kurz überkühlen und am besten lauwarm servieren.

TIPP: Dazu passt auch ganz toll veganes Kokoseis! Ein Rezept dafür finden Sie auch auf unserer Website!

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs