Flapjacks

Flapjacks

Hit the road Jack! Der perfekte Snack für alle, die ständig unterwegs und „on the road“ sind! Eingewickelt in Butterpapier bleiben diese veganen Müsliriegel frisch und saftig.

 

Einkaufsliste für 12 Flapjacks

  • 300g Haferflocken
  • 1EL Leinsamen geschrotet
  • 80g Datteln entsteint
  • 40g Haselnüsse ganz
  • 80g Agavendicksaft
  • 125g Kokosöl
  • 2EL Haselnussmus
  • 1MSP Vanillepulver
  • 1MSP Zimt gemahlen

 

Zubereitung

Backofen auf 180° C vorheizen. Haferflocken und Leinsamen in eine weite Schüssel geben. Datteln und Haselnüsse in den Blitzhacker geben und möglichst fein zerkleinern. Anschließend mit den restlichen Zutaten in die Schüssel mit den Haferflocken und Leinsamen geben.

Das Ganze gut verkneten. Sollte die Masse zu trocken sein, kann man noch ca. 2 – 3 EL Wasser hinzufügen. Die Masse in eine ausgefettete rechteckige (ca. 20 x 30 cm) Auflaufform drücken und ca. 15 – 20 min. goldbraun backen.

Noch heiß in Riegel schneiden und in der Form auskühlen lassen. In einer Keksdose kühl gelagert halten die Flapjacks ca. 5 – 7 Tage.

TIPP: Für unterwegs lassen sich die Flapjacks gut in Butterbrotpapier einwickeln und sind der ideale Begleiter für Kindergarten, Schule und Büro! Macht satt und glücklich!

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs