Früchtemüsli mit Cashew-Vanillecreme

Früchtemüsli mit Cashew-Vanillecreme

Ist man revolutionär, wenn man sein "Müsli to go" im Sitzen isst? Aber egal ob sitzend, stehend oder liegend, dieses gesunde Früchtemüsli schmeckt immer!

 

Einkaufslistefür 1 Portion Früchtemüsli


Müsli:

  • 3EL Getreideflocken nach Wahl
  • 1EL Leinsaat
  • 1EL Sonnenblumenkerne
  • 1EL Sultanas
  • 1EL Walnusskerne

Cashew-Vanillecreme:

  • 100g Cashewkerne
  • 200ml Wasser
  • 1MSP Sonnentor Vanillepulver
  • 200g Obst nach Saison, klein geschnitten
    und/oder
  • Beeren nach Wahl

 

Zubereitung

Für das Müsli am Vorabend alle Zutaten außer dem Obst in einem mittelgroßen Weckglas vermengen. Mit Wasser leicht bedecken und bis am nächsten Morgen quellen lassen.

Cashewkerne ebenfalls mit Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Morgen Obst in das Weckglas dazuschichten. Für die Creme Cashewkerne Wasser abgießen mit 200 ml frischem Wasser und Vanillepulver im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.

Obst ins Weckglas mit eingeweichtem Müsli hinzufügen. 2 – 3 EL Cashew-Vanillecreme dazugeben. Die restliche Cashewcreme in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank für die nächsten 2 Tage aufbewahren. Müsliglas verschließen und in der Pause genießen.

TIPP: Wer es in der Früh extra eilig hat, kann das Obst schon am Vortag schneiden. Dafür eventuell Obstsorten, die zur Verfärbung neigen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und im Kühlschrank verschlossen aufbewahren. Auch die Cashewcreme lässt sich für ca. 3 Tage vorbreiten. Wer mal grad keine Cashewcreme zur Hand hat, kann auch Sojajoghurt natur oder etwas ungesüßte Pflanzenmilch verwenden. Die Saaten und Rosinen im Müsli können übrigens beliebig ausgetauscht werden. Auch diverse Superfoods wie Chiasamen machen sich gut darin.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs