Fruit Crumble mit Mandelsauce

Dieser selbstgemachte Fruit Crumble mit Mandelsauce macht jeden gemütlichen Abend noch besser. Alleine der Duft von Pflaumen und Äpfeln verleiht dem Raum eine ganz eigene Stimmung und lässt jeden Biss nach schönen Kindeheitserinnerungen schmecken. Es heißt ja nicht umsonst: Happiness is homemade.
Einkaufsliste für 4 Portionen Fruit Crumble
Streusel:
- 60 g Haferflocken
- 60 g Haselnüsse gemahlen
- 50 g Kokosblütenzucker
- 80 g Kokosöl
Obst:
- 400 g Pflaumen entsteint
- 400 g Äpfel geschält, entkernt
- 50 g Kokosblütenzucker
(kann je nach Süße der
Früchte auch weggelassen
werden) - 1 TL Zimt gemahlen
- Schalenabrieb einer Orange
- 1/2 TL Vanillepulver
Sauce:
- 75 g Mandelmus
- 60 g Reissirup
- 1 MSP Vanillepulver
- 80 g Haferdrink
Zubereitung
Backrohr auf 180 ° C vorheizen.
Für die Streusel alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Kokosöl hinzufügen und kurz verkneten. Zwischen den Händen zu Streusel verreiben. Beiseite stellen.
Pflaumen und Äpfel in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Kokosblütenzucker, Zimt, Orangenschale und Vanillepulver vermengen.
Eine kleine Auflaufform mit Kokosöl ausfetten. Die Früchtemischung darin gleichmäßig verteilen. Die vorbereiteten Streusel ebenfalls gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 – 35 Minuten backen.
Währenddessen für die Mandelsauce alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce mixen.
Für etwas Frische kann man noch ein wenig cremiges Kokos- oder Cashewjoghurt dazureichen. Sofort genießen.
Das prokopp Team wünscht guten Appetit!
Rezept und Bilder von prokopp Köchin Sandra Fuchs!