Geschmorte Rote Rübe mit Kernöldip
Komplimente zu seiner Figur lassen einen stets erröten. Wie man seine Figur am besten halten kann? Mit vitaler Ernährung - z.B. mit diesem geschmorten Rüben Rezept. Bei so viel roter Rübe ist doch klar, dass man rot wird.
Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Rote Rübe
Gemüse:
- 600g rote Rüben, geschält und in Spalten geschnitten
- 2TL Sonnentor Rosmarin
- Gewußt wie Meersalz
- 5EL Olivenöl
Dip:
- 200g Sojade Sojajoghurt
- 1/2-1TL Meerrettich, frisch gerieben
- 3EL Kürbiskernöl
- Gewußt wie Meersalz
Zubereitung
Backrohr auf 200°C vorheizen. Rote Rübenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Rosmarin, Meersalz und Olivenöl darauf gut vermengen.
Im Backrohr ca. 30 – 40 min backen, sodass das Gemüse weich ist.
Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren und zu den fertigen roten Rüben servieren.
TIPP: Dazu passt Rucola oder anderer Blattsalat.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam
Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs