Geschmorte Rote Rübe mit Kernöldip

Geschmorte Rote Rübe mit Kernöldip

Komplimente zu seiner Figur lassen einen stets erröten. Wie man seine Figur am besten halten kann? Mit vitaler Ernährung - z.B. mit diesem geschmorten Rüben Rezept. Bei so viel roter Rübe ist doch klar, dass man rot wird.

 

Einkaufsliste für ca. 2 Portionen Rote Rübe


Gemüse:

  • 600g rote Rüben, geschält und in Spalten geschnitten
  • 2TL Sonnentor Rosmarin
  • Gewußt wie Meersalz
  • 5EL Olivenöl

Dip:

  • 200g Sojade Sojajoghurt
  • 1/2-1TL Meerrettich, frisch gerieben
  • 3EL Kürbiskernöl
  • Gewußt wie Meersalz

 

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Rote Rübenspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Rosmarin, Meersalz und Olivenöl darauf gut vermengen.

Im Backrohr ca. 30 – 40 min backen, sodass das Gemüse weich ist.

Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren und zu den fertigen roten Rüben servieren.

TIPP: Dazu passt Rucola oder anderer Blattsalat.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs