Gesundheit zum Trinken – Getränke mit Gesundheitsbonus

Gesundheit zum Trinken – Getränke mit Gesundheitsbonus

Neben ungesüßten Tees, Bio-Säften und stillem Wasser – das ja bekanntlich das Elixier des Lebens ist – gibt es noch andere Getränke, auf die wir in punkto Gesundheit schwören. Konzentrierte Inhaltstoffe und eine besonders hohe Vital- und Mineralstoffdichte zeichnen einen solchen Gesundheitstrunk aus. Hier unsere Liebsten:

 

Reich an Antioxidantien

Antioxidantien schützen unsere Zellen vor oxidativem Stress und damit vor verschiedensten Krankheiten. Deswegen sind sie besonders wertvoll für die Gesundheit. Unsere liebsten Antioxidantien-Drinks sind grüner Tee und Aroniabeersaft.

Dass grüner Tee gesund ist, ist Ihnen wahrscheinlich nichts neues. Er regt Stoffwechsel und Fettverbrennung an und ihm wird außerdem eine entzündungshemmende Wirkung nachgesagt. Dazu ist er auch noch eine gesündere Alternative zu Kaffee. Da es so viele verschiedene Sorten gibt, ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Für wahre Grüntee-Fans ist natürlich Matcha-Tee von Kissa durch den intensiven Geschmack und die Dichte an sekundären Pflanzenstoffen die Krönung.

Die Aroniabeere zeichnet ihr herb-säuerlicher Geschmack und der Gehalt an Antioxidantien aus. Die schwarze Beere mit der Urkraft wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus und unterstützt die körpereigenen Abwehrkräfte. Wer täglich ein kleines Gläschen vom Bio-Aroniabeersaft nach und zum Essen genießt tut seiner Gesundheit viel Gutes.

 

Fermentierte Zutaten

Beim Fermentieren werden verschiedene Stämme von natürlich-vorkommenden Bakterienkulturen verwendet, um Nährstoffe schonend aufzuschließen. Diese aufgeschlossenen Enzyme werden vom Körper besonders gut aufgenommen. Pflanzliche Ferment-Konzentrate wie Vita Biosa oder Regulatpro Bio werden aus biologischen Zutaten hergestellt deren volle Kraft durch das Fermentieren erschlossen wird.

Diese aufgeschlossenen Nährstoffe stärken nicht nur Immunsystem, gleichen unseren Säure-Basen-Haushalt aus und sind wichtig für den Energiestoffwechsel. Die Milchsäure-Bakterien sind auch wichtig für unsere Verdauung.

Wer statt dem Dosierbecher liebe eine stylische Dose in den Händen halten will, wird sich über das Beauty Full Getränk freuen. Fermentierte Zutaten kombiniert mit Hyaluronsäure und Koffein machen den Feel-Good-Drink zu einem wahren Jungbrunnen zum Trinken.

Wer es lieber traditionell mag kann zu Kombucha greifen. Dem fermentierten Getränk mit dem weltbekannten Teepilz wird in der Alternativmedizin seit Jahrhunderten eine ganze Reihe von Wirkungen zugesprochen.

 

mit Bitterstoffen

Statt Kaffee oder gar Schnaps nach dem Essen greifen Gesundheitsbewusste lieber zu Bitterkräutern. Egal ob der Artischocken Mix oder die Bitterkräuter Tropfen von Hildegard von Bingen - Bitterstoffe unterstützen den Stoffwechsel und sind wertvoll für Leber, Galle und Bachspeicheldrüse, die sehr wichtig für die Reinigung und Entgiftung unseres Körpers sind. Auch bei diversen Verdauungsbeschwerden (Sodbrennen, Übelkeit und Co) sorgen Bitterstoffe für Abhilfe.

Nicht nur nach dem Essen, sondern auch davor können Bitterstoffe hilfreich sein. Denn wer eine Naschkatze ist, hat nach dem Genuss von Bitterem nicht mehr so viel Appetit auf Süßes. Das ist einen Versuch wert, oder?

 

hohe Bioverfügbarkeit

Nährstoffe aus Nahrungs(ergänzungs)mitteln mit einer hohen Bioverfügbarkeit können besonders gut von unserem Körper aufgenommen werden. Speziell bei Stoffen, die wir nur schwer aufnehmen können, ist daher die Bioverfügbarkeit ein wichtiger Faktor. Ein gutes Beispiel dafür ist Eisen, das besonders in der Schwangerschaft und während der Menstruation mangelhaft ist.

Viele Menschen vertragen flüssige Eisenpräparate wie z.B. den Florabio Kräuterblutsaft mit zweiwertigem Eisen besser als Eisen-Tabletten, da der flüssige Pflanzen-Extrakt schneller im Verdauungstrakt aufgenommen werden kann und es so zu weniger Nebenwirkungen kommt.

Die Bioverfügbarkeit von Nährstoffen kann nicht nur durch Fermentieren verbessert werden. Die Firma Biocannovea hat ein besonderes Verfahren entwickelt (Mizellierungs-Verfahren), das es uns ermöglicht fettlösliche Substanzen mindestens 5-20-mal besser aufzunehmen. Deswegen reichen schon 1-2 Tropfen aus den kleinen Pipettenflaschen in einem Glas Wasser oder einem anderen Getränk aus, um eine ganze Ladung Wirkstoffe aufzunehmen. Das ist für Kinder und Menschen, die keine Kapseln schlucken können, eine neue Möglichkeit Nahrungsergänzung zu sich zu nehmen.

 

Sie sehen also Trinken kann nicht nur den Zweck der Erfrischung haben, sondern wir können uns Schluck für Schluck gesund trinken. - Prost!

 

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