Glutenfreie Waffeln

Glutenfreie Waffeln

Waffeln sind sind das absolute Lieblingsrezept, wenn es mal schnell gehen muss. Perfekt also für ein spontanes Picknick im Grünen. Noch etwas Obst dazu – fertig! Und damit alle mitessen können, gibt‘s diesmal eine glutenfreie Variante! Die Kinder lieben sie!

 

Einkaufsliste für ca. 4 Personen

Teig:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 Vollreismehl
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Maismehl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Ursalz
  • 1 – 2 TL Zimtpulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • Saft und Schale einer Bio-Orange
  • 300 g Mandeldrink natur
  • 50 g Kokosöl nativ, zerlassen
  • Kokosöl zum Ausbacken


Mandelsauce:

  • 100 g Mandelmus braun
  • 50 g Reissirup
  • 100 g Mandeldrink natur
  • 2 MSP Vanillepulver
  • Obst nach Wahl

 

Zubereitung

Für die Waffeln alle trockene Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Alle flüssigen Zutaten hinzufügen und solange rühren bis ein glatter, leicht zähflüssiger Teig entsteht. 20 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit für die Mandelsauce alle Zutaten in einen schmalen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer aufmixen, sodass eine cremige Sauce entsteht. In ein Schraubglas füllen.

Wenn das Waffeleisen heiß ist, mit Kokosöl auspinseln. Nach und nach Waffeln ausbacken bis sie schön gebräunt sind. Vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Besonders knusprig werden diese, wenn man sie etwas länger bäckt! Nach jedem Durchgang das Waffeleisen erneut mit Kokosöl einfetten. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Waffeln mit der Mandelsauce und Früchten nach Belieben einpacken oder servieren.