Green Hummus

Green Hummus

Mit Flexibilität und Kreativität ist man heutzutage klar im Vorteil. Hat man Gusto auf Hummus, aber keine Kichererbsen am Vortag eingeweicht, kann man einfach auf rote Linsen zurückgreifen. Für die Farbe noch ein paar Spinatblätter dazu und fertig!

 

Einkaufsliste für den Green Hummus

  • 150g Neuform rote Linsen
  • 2EL Lima Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1TL Sonnentor Kreuzkümmel
  • 70g frischer Blattspinat
  • Gewußt wie Ursalz
  • Sonnentor Pfeffer schwarz

 

Zubereitung

Linsen in reichlich Wasser ca. 20 min. weich kochen und anschließend durch ein feines Sieb abseihen. Auskühlen lassen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einer cremigen Paste mixen.

Falls Sie keinen Hochleistungsmixer besitzen, funktioniert das mit den roten Linsen auch mit dem Stabmixer sehr gut. Allerdings müssen Sie dafür den Spinat zuerst in einem hohen Gefäß mit wenig Wasser oder Olivenöl fein pürieren und anschließend unter die Linsenmasse rühren.

TIPP: Einfach mit frischem Brot servieren oder für grüne Glücksbrötchen zu Silvester verwenden.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs