Griechischer Spinatstrudel

Griechischer Spinatstrudel

Die griechische Mythologie ist faszinierend. So wie die griechische Küche. Dieser griechische Spinatstrudel heißt übrigens Adonis. Sieht richtig gut aus und schmeckt auch göttlich. Jede Frau hat ihren eigenen Adonis verdient.

 

Einkaufsliste für ca. 3-4 Portionen Spinatstrudel

  • 400g Blattspinat TK, aufgetaut
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1/2 Bund Dill, fein gehackt
  • 50g Feta grob zerteilt oder
  • Tofu Olive gewürfelt
  • Gewußt wie Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300g Waldherr Dinkelblätterteig

 

Zubereitung

Spinat, Zwiebel, Knoblauch und Dill in einer Schüssel gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Blätterteig rechteckig (sodass er auf ihr Backblech passt) ca. 5 mm dick ausrollen und Spinatmasse mittig darauf verteilen. Feta oder Tofu (für die vegane Variante) gleichmäßig darüber verteilen. Jetzt den einen Teil des Teiges über die Fülle schlagen und diesen anschließend mit Wasser bestreichen. Jetzt den zweiten Teil des Teiges darüber schlagen, sodass ein schöner Strudel entsteht. An den Enden fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten und im vorgeheizten Rohr bei 200 ° C ca. 25 min backen.

Noch warm servieren. Dazu passt ein bunter Blattsalat oder eine Dipsauce
aus Sauerrahm oder Sojajoghurt.

TIPP: Den Dinkelvollkornblätterteig der Firma Waldherr erhalten Sie auf Bestellung in unseren Filialen in der Gebäckabteilung. Er ist nur im Kilo erhältlich. Am besten in drei gleich große Teile teilen und so einfrieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs