Grüne Hirse Bowl

Grüne Hirse Bowl

Vegetarier schwören auf die gesunde Hirse, da sie eine gute pflanzliche Eiweiß- und Eisenquelle ist. Mit bunt gewürfeltem Gemüse und etwas Bärlauch ist sie die reinste Vitamin-Bombe!

 

Einkaufsliste für 2 Portionen Hirse Bowl

  • 200g Goldhirse
  • 500g Gemüse (Spargel, Erbsen, Fisolen, Zucchini, Brokkoli) in Stücke schneiden
  • 3 Jungzwiebel, in Ringe geschnitten
  • 30g Bärlauch, fein geschnitten
  • 40g Petersilie, fein geschnitten
  • 60ml natives Olivenöl +3 EL zum Braten
  • 50g Sonnenblumenkerne
  • 2EL Tamari
  • essbare Blüten zum Dekorieren
  • Gewußt wie Meersalz
  • Sonnentor Pfeffer

 

Zubereitung

Hirse in ein großes feines Sieb geben und mit unter fließendem heißen Wasser abspülen. Anschließend in einen Topf mit 400 ml Wasser geben. Deckel drauf setzen und kurz aufkochen lassen und auf kleinste Flamme zurückdrehen. Etwa 20 min. zugedeckt ausquellen lassen. Danach ca. 10 min. ohne Deckel ausdampfen lassen und mit einer Gabel auflockern.

Petersilie, Bärlauch zusammen mit 60ml Olivenöl fein mixen und beiseite stellen.

Sonnenblumenkerne in eine Pfanne geben und darin ohne Öl goldbraun rösten. Mit Tamari ablöschen und sofort kurz durchschwenken. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schale aufbewaren.

In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin kurz anbraten, sodass es noch schön knackig bleibt. Jetzt Hirse hinzufügen und mit dem Gemüse in der Pfanne vermengen. Kräuteröl aus Petersilie und Bärlauch darübergießen und nochmals gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anschließend in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und mit den würzigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Nach Belieben mit Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten dekorieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam