Gurken-Frischkäsetürmchen

Gurken-Frischkäsetürmchen

Wer bei seiner Sommerparty hoch hinaus will, sollte auf jeden Fall Gurken-Frischkäsetürmchen als Vorspeise probieren. Die sind blitzschnell gemacht und nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus. Good food. Good mood.

 

Einkaufsliste für 4-5 Portionen

  • 8 Minigurken
  • 350 g Frischkäse,
    (wahlweise auch vegane
    Varianten)
  • 2 TL Sonnenkuss Gewürzmischung
    oder
  • Currypulver
  • Meersalz unjodiert
  • 2-3 EL Granatapfelkerne
  • Essbare Blüten
  • Bunte Blattsalate zum Garnieren

 

Zubereitung

Beide Enden von jeder Minigurke abschneiden und anschließend in drei gleich große Stücke schneiden, sodass diese schön stabil auf der Schnittfläche stehen bleiben. Mit einem Mokkalöffel die Gurkentürmchen vorsichtig aushöhlen. Die Böden sollen dabei ganz bleiben und die Gurkenstücke am Ende wie kleine Becher aussehen. Beiseite stellen. Das ausgeschabte Innere entweder gleich essen oder für Smoothies oder Gemüsecremesuppen weiter verwenden.

Den Frischkäse in einer Rührschüssel mit Sonnenkuss und Meersalz gut verrühren. Das Ganze in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und damit in die vorbereiteten Gurkenbecher füllen. Mit Granatpfelkernen und Blüten garnieren.

Auf einem Servierteller den bunten Blattsalat verteilen und die fertigen Gurkentürmchen darauf dekorativ verteilen. Möglichst am selben Tag noch verzehren. Bis zum Servieren kalt stellen. Das Gericht eignet sich perfekt als Fingerfood.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs