Hafer-Karottencracker

Hafer-Karottencracker

Karotten sind bekanntlich gut für die Augen, doch auch der Magen freut sich über die köstliche Gemüsequelle. Egal ob roh, gedünstet oder in Form von Hafer-Karottencrackern. Letztere sind nicht nur ruckzuck gemacht, sie schmecken auch noch herrlich knusprig. Eat carrot every day, be healthy every way.

 

Einkaufsliste für 1 mittelgroße Keksdose Karottencracker

  • 150 g Hafermehl glutenfrei
  • 35 g Leinsamen geschrotet
  • 40 g Sesam schwarz
  • 100 g Karotte, fein geraspelt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Ursalz unjodiert
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl nativ

 

Zubereitung

Backrohr auf 180 ° C Heißluft vorheizen.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einer glatten Masse rühren. 10 Minuten stehen lassen.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Crackermasse ca. 3 mm dick darauf streichen. Ins Backrohr schieben und ca. 15 Minuten bei 180 ° C backen.

Danach Hitze auf 140 ° C reduzieren und ca. 45 Minuten fertig backen, bis die Teigflächen eine schöne Farbe haben und knusprig sind. Zwischendurch die Bleche am Rost umtauschen. Aufpassen, dass die Cracker nicht zu dunkel werden.

Aus dem Rohr nehmen und in kleine Teile brechen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose oder Ähnlichem aufbewahren.

Das prokopp Kochteam wünscht beim Zubereiten und gesundem Snacken viel Freude!

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs