Hanf-Zucchinigugelhupf

Hanf-Zucchinigugelhupf

Omas Gugelhupf mit Superfoods - mal ganz was Neues zum Frühstück oder Nachmittagskaffee, natürlich inklusive Girlie Tratsch. Manche Sachen ändern sich eben nicht.

 

Einkaufsliste für einen Gugelhupf

  • 180g Rosenfellner Dinkel, fein gemahlen
  • 100g Hanf & Natur Hanfmehl
  • 100g Rosenfellner Maismehl
  • 2EL Natura Vanillepuddingpulver
  • 1TL Sonnentor Zimt gemahlen
  • 1Pkg. Natura Weinsteinbackpulver
  • 300ml Reisdrink
  • 2EL Mandelmus
  • 100g Zucchini, fein geraspelt
  • 100ml Kokosöl
  • 180g Agavendicksaft
  • Kokosöl und Vollkornbrösel für die Backform
  • Gewußt wie Birkenzucker, fein pudrig

 

Zubereitung

Eine große Guglhupfform mit Kokosöl auspinseln und mit Vollkornbrösel ausbröseln.

Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen.

Kokosöl gegebenenfalls erwärmen, sodass es flüssig wird. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in die Schüssel hinzufügen und gut durchrühren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Anschließend diesen in die vorbereitete Backform gießen und bei 180°C Heißluft ca. 40min. backen. Falls man sich nicht sicher ist, ob der Guglhupf fertig ist, einfach mit einem Holzspieß einstechen. Wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.

Guglhupf vollständig auskühlen lassen und eventuell Birkenzucker darübersieben.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs