Heidelbeer Cupcakes

Heidelbeer Cupcakes

Dieser Heidelbeer Cupcake ist der perfekte Snack für einen Couchpotato-Fernsehabend. Passend zu dem Film "My Blueberry Nights". Sie sehen nicht nur wunderschön aus, sie schmecken auch! 

 

Einkaufsliste für ca. 12 Stück Heidelbeer Cupcakes


Cupcakes:

  • 170g Dinkel, fein gemahlen
  • 2TL Natura Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Zitrone, Schalenabrieb
  • 2MSP Sonnentor Vanillepulver
  • 100g Gewußt wie Birkenzucker
  • 100g Sojade Sojajoghurt natur
  • 75ml Bio Planeté Sonnenblumenöl
  • 75ml Mineralwasser prickelnd
  • 100g Heidelbeeren TK

Topping:

  • 250g Hiel Topven
  • 2-3EL Sojade Sojajoghurt natur
  • 60g Agavendicksaft
  • 70g Heidelbeeren TK, aufgetaut
  • 1/4 Zitrone Abrieb
  • 1MSP Sonnentor Vanillepulver
  • 12 frische Heidelbeeren für die Garnitur

 

Zubereitung

Backrohr auf 200°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierkapseln auskleiden bzw. Silikonformen ausfetten.

Für die Cupcakes alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Danach Sojajoghurt, Sonnenblumenöl und Mineralwasser gut unterrühren. Zum Schluss Heidelbeeren ebenfalls gut unterrühren. Masse
mit einem großen Löffel gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen. Ca. 20min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Für das Topping alle Zutaten außer den Garniturheidelbeeren zu einer
glatten Creme verrühren. Die Creme sollte noch streichfähig und nicht zu flüssig sein. Die ausgekühlten Cupcakes damit großzügig bestreichen.
Jedes Stück mit einer frischen Heidelbeere verzieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs