Heidelbeer Joghurtpudding

Heidelbeer Joghurtpudding

Klein aber OHO sind sie, die Heidelbeeren. Sie stecken nicht nur voller wertvoller Inhaltstoffe sondern schützen sogar die Haut vor Fältchen. Heidelbeeren statt Botox - so lautet die Divise. Frisch gepflückt schmecken sie am besten als Joghurtpudding.

 

Einkaufsliste für ca. 4 Portionen Joghurtpudding

  • 100g Heidelbeeren TK
  • 65g Agavendicksaft
  • Schalenabrieb 1/4 Zitrone
  • 1EL Zitronensaft
  • 1/2TL Agar-Agar
  • 300g Sojajoghurt natur

 

Zubereitung

Heidelbeeren mit Agavendicksaft, Zitronensaft und -schale in einen kleinen Topf geben. Erwärmen bis die Heidelbeeren aufgetaut sind und anschließend mit dem Mixstab pürieren. Agar-Agar mit dem Schneebesen zügig unterrühren.

Das Ganze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und rasch das Sojajoghurt unterrühren. Sofort in kalt ausgespülte kleine Puddingförmchen aus Silikon füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

TIPP: Nach Belieben mit einem Klecks Sojajoghurt, essbaren Blüten, frischer Melisse und frischen Heidelbeeren servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs