Hollerkoch mit Haselnussknöderl

Hollerkoch mit Haselnussknöderl

Holunderbeeren stärken nicht nur das Immunsystem, auch Herz und Blutdruck profitieren von ihren Beeren. Verarbeitet in einem Hollerkoch mit Haselnussknöderl schmecken sie am besten!

 

Einkaufsliste für ca. 2- 3 Portionen Hollerkoch


Hollerkoch:

  • 750ml Gewußt wie Bio Trio
  • 65g Tapioka
  • 1MSP
  • Nelken
  • 1MSP Zimt

Knöderl:

  • 250ml GranoVita Sojadrink
  • 1EL Haselnussmus
  • 50g Dinkelvollgriess
  • 2EL Gewußt wie Birkenzucker
  • 1MSP Vanillepulver
  • 5-6EL gemahlene Haselnüsse

 

Zubereitung

Für das Hollerkoch Bio Trio und Gewürze in einem Topf zum kochen bringen. Tapioka einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20 min köcheln lassen bis die Masse eindickt. Dabei oft umrühren. Auskühlen lassen.

Für die Knöderl Sojadrink mit dem Haselnussmus und Vanillepulver gut verrühren. Sollte das Nussmus zu bröckelig sein, einfach mit dem Mixstab kurz aufmixen. Xylit hinzufügen und das Ganze zum kochen bringen.

Anschließend den Dinkelgrieß mit dem Schneebesen zügig einrühren und unter Rühren einkochen lassen bis ein dicker Grießbrei entsteht. Diesen ganz auskühlen lassen.

Aus der kalten Grießmasse mit befeuchteten Händen ca. 12 kleine Knöderl formen und diese in den Haselnüssen wälzen. In Schalen oder Gläsern mit dem Hollerkochsago anrichten. Nach Belieben mit frischen Minzzweigen servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs