Hummus

Hummus

Im Fernsehen wird ein romantischer Kamelritt in der Wüsteb gezeigt, da muss man sich sofort den Hummus aus dem Kühlschrank holen. Ein perfekter Snack mit Oliven – wie ein Ritt zwischen den orangegefärbten Dünen bei Sonnenuntergang.

 

Einkaufsliste für ca. 3 Portionen Hummus

  • 100g Neuform Kichererbsen
  • 100g Tahin
  • Saft ½ Zitrone
  • 125ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½TL Sonnentor Kreuzkümmel
  • 1MSP Sonnentor Chilipulver
  • Gewußt wie Ursalz
  • 2EL Bio Panéte Olivenöl nativ

 

Zubereitung

Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und mit viel frischem Wasser aufgießen und darin die Kichererbsen ca. 2 bis 3 Stunden kochen bis sie wirklich ganz weich sind.

Anschließend die Kichererbsen am besten durch eine flotte Lotte passieren bzw. mit den restlichen Zutaten, außer dem Olivenöl, fein pürieren bis eine gleichmäßige Paste entsteht. Vor dem Servieren in kleine Schüsseln füllen und mit dem Olivenöl beträufeln. Zur Dekoration eignen sich frisch gehackte Petersilie oder Koriandergrün.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs