Ingwer-Kirschen

Ingwer-Kirschen

Ob zu einem Kuchen oder als Hauptrolle auf einem Teller serviert, diese Ingwer-Kirschen sind der Hit! Verfeinert mit Birnensaft und Kardamom schmecken sie besonders einzigartig.

 

Einkaufsliste für die Ingwer-Kirschen

  • 400ml Birnensaft
  • 400g Kirschen, entsteint oder
  • 400g zuckerfreies Kirschenkompott abgetropft
  • 4 EL Reissirup
  • 2 Stk. Sonnentor Kardamom
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer, gerieben
  • ½Pkg. Bourbon-Vanillepuddingpulver

 

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf das Vanillepuddingpulver in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und kurz vom Herd nehmen.
Anschließend das Puddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren und unter die Kirschen mischen. Die Kirschen nochmals kurz aufkochen lassen bis die Flüssigkeit eindickt.

Das Ganze je nach Geschmack kalt oder warm servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs