Isotonic Ice Tea

Isotonic Ice Tea

An fordernden Wandertagen darf dieses isotonische Spezial-Getränk nicht fehlen. Dieser selbstgemachte Power-Eistee ist noch gesünder, mit extra frischer Zitrone und Melisse. Forever Young!

 

Einkaufslistefür ca. 1,5l Ice Tea

  • 1 großer Bund frische Melisse
    oder
  • 2-3EL Gewußt wie Melissentee
  • 1,5l Wasser
  • 2EL Gewußt wie Blütenhonig
  • 4EL Gewußt wie Apfelessig
  • 1 Bio Zitrone, in Scheiben geschnitten

 

Zubereitung

Wasser aufkochen und Melisse damit überbrühen. Ca. 10 min ziehen lassen, danach abseihen. Honig und Apfelessig unterrühren, auskühlen lassen und im Kühlschrank für ein paar Stunden kalt stellen (falls man den Eistee eisgekühlt genießen will).

Am besten mit Eiswürfeln frischen Zitronenscheiben und Melissenblättern servieren.

TIPP: Wenn in der warmen Jahreszeit in ihrem Garten ebenfalls die Melisse alles überwuchert ist dieser Eistee die perfekte Gelegenheit das Ganze einzudämmen. Minze hat oft ähnliche Eigenschaften und eignet sich ebenfalls sehr gut für dieses Getränk!

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs