Knuspertofu mit Asiakohlrabi

Knuspertofu mit Asiakohlrabi

Schein und Sein. Womit wir täglich zu tun haben. Dieses falsche Schnitzel aus Tofu hat aber die notwendigen Proteine. Schein = Sein.

 

Einkaufsliste für ca. 3-4 Portionen Knuspertofu


Marinade:

  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein zerdrückt
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer,
  • 1TL Gewußt wie Meersalz
  • 1MSP Cosmoveda Langpfeffer gemahlen
  • 4EL Shoyu Sauce
  • 200ml Wasser

Knusper Tofu:

  • 400g Taifun Tofu natur
  • 70g Rosenfellner Dinkelvollkornmehl
  • Rosenfellner Dinkelvollkornmehl
  • Waldherr Dinkelvollkornbrösel
  • Nestelberger Cornflakes, fein zerbröselt
  • Bratöl zum Ausbacken

Salat:

  • 2 Kohlrabi, geschält und fein geraspelt
  • 1 Karotte, fein geraspelt
  • 3EL Gewußt wie Apfelessig
  • 2EL Shoyu Sauce
  • 1EL Sesamöl
  • 2EL Rosenfellner Sesam ungeschält zum Bestreuen
  • Blattsalate nach Wahl zum Servieren
  • 1 Zitrone in Scheiben geschnitten

 

Zubereitung

Für die Marinade alle Zutaten in einem weiten flachen Geschirr gut vermengen. Tofu in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade mindestens eine Stunde, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Salat den Sesam ohne Öl in einer Pfanne goldbraun rösten. Beiseite stellen. Die restlichen Salatzutaten vermengen.

Vor dem Panieren Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. 70 g Dinkelvollkornmehl mit der Marinade glattrühren. Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch ein wenig Wasser hinzufügen. Reichlich Brösel mit den Cornflakes vermischen.

Zum Panieren drei Gefäße mit mit Mehl, Teigmasse und Brösel vorbereiten. Dann den Tofu nach und nach zuerst in Mehl, dann in Teigmasse und zuletzt in Bröseln wenden.

Anschließend zum Ausbacken eine Pfanne mit ca. 0,5 cm Bratöl befüllen und heiß werden lassen. Denn Tofu darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Salat auf Tellern mit Blattsalaten anrichten und mit Sesam bestreuen. Knuspertofu noch heiß darauf anrichten und sofort mit Zitronenspalten servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!
Das prokopp Kochteam

Rezept & Foto von prokopp Köchin Sandra Fuchs